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Informazioni personali

Dottore in Scienze dell'educazione e della formazione.
Giornalista pubblicista, iscritto all'Ordine dei giornalisti di Sicilia e all' European Journalists Association.

Graduated in Education and forming Science.
Freelance journalist, Sicily’s order of journalists and European Journalists Association member.
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e-mail: s.cifalino@alice.it

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ARTICOLI - ARTICLES


sabato 21 marzo 2020

DIE DECANA BIRNE – NOVEMBERBIRNE


Lateinische Bezeichnung: Pyrus communis var.

Die Decana-Winter-Birne ist eine alte Rebsorte die ihren Ursprung in Belgien im Jahr 1820 und in Frankreich im Jahr 1845 hatte. Die Frucht ist groß und die Schale wird hellgrün bis gelblich; das Fleisch ist weiß, kompakt, körnig, saftig und süß. Die Pflanze ist kräftig, die Früchte reifen in der zweiten Oktoberhälfte; nach der Ernte sollten sie an einem kühlen Ort gelagert werden und können bis Januar-Februar verzehrt werden. Um ihre Geschmacksqualitäten zu erhalten, sollten Decana Birnen frisch gegessen werden.

Die Frucht ist aus ernährungsphysiologischer Sicht eine komplexe Harmonie von Nährstoffen; Sie ist reich an natürlichem und einfachem Zucker und ist ideal für Diäten. die Immunabwehr. Also dann, guten Appetit!  Aus diesem Grund wird die Birne für diejenigen empfohlen, die die Aufnahme von Kalorien begrenzen möchten, ohne auf den süßenGeschmack der Frucht zu verzichten. 
Übrigens ist die Decana Birne reich an Ballaststoffen und hilft, den Zuckerspiegel im Blut zu begrenzen, indem sie dem Verdauungssystem hilft. Ein weiterer sehr wichtiger Mineralstoff, der in der Decana Birne gefunden wurde und vor allem für diejenigen, die Sport treiben und Ihre Muskelkontraktion, ist Kalium, das in einer mittelgroßen Birne etwa 210 mg beträgt. Außerdem enthält die Decana Birne antioxidierendes Vitamin C, das den Zellstoffwechsel und die Geweberekonstruktion reguliert; Es verhindert Schäden durch freie Radikale, hält die Haut jung und glatt und erhöht die Immunabwehr.
Also dann, guten Appetit!
                                                                                         
                                                                                   von Salvatore Cifalinò
                                                                                   übersetzt von Monika M. Geuer 





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