Io in foto - A picture of mine

Io in foto - A picture of mine

Informazioni personali

Dottore in Scienze dell'educazione e della formazione.
Giornalista pubblicista, iscritto all'Ordine dei giornalisti di Sicilia e all' European Journalists Association.

Graduated in Education and forming Science.
Freelance journalist, Sicily’s order of journalists and European Journalists Association member.
____________________________________________________________________________________________________________________________

Contatti

e-mail: s.cifalino@alice.it

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ARTICOLI - ARTICLES


mercoledì 19 settembre 2018

Die rote Zwiebel von Tropea. Interview mit Dr. Sebastiano Russo

Diejenigen, die nach Kalabrien kommen, kommen nicht umhin, eine bestimmte Art von Zwiebel zu probieren, die "Calabria Zwiebel", "rote Zwiebel" oder, was noch häufiger der Fall ist, "Tropea Zwiebel", die in der Küche weit verbreitet ist. Sie trägt diese Namen, weil sie ausschließlich in Kalabrien angebaut wird, vor allem in den Gebieten Tropea, Vibo Valentia, Nicotera, Campora San Giovanni, Amantea, Capo Vaticano, Pizzo Calabro und im Dorf San Nicolò der Stadt Ricadi. Sie wurde in Kalabrien von den alten Griechen, Assyrern, Babyloniern und Phöniziern eingeführt. Sie hat einen köstlichen Geschmack, überzeugend, raffiniert, bereit, unseren Gaumen zu erfreuen. Aufgrund ihrer Eigenschaften hilft die rote Zwiebel, bestimmte Krankheiten wie Diabetes, Lebererkrankungen zu bekämpfen, und sie wird in der kardialen Ernährung empfohlen. Wir haben den Apotheker, Kräuterkenner und Ernährungsberater Dr. Sebastiano Russo um weitere Informationen zu dieser Art von Gemüse gebeten. 
"Die rote Zwiebel, Allium Cepa - erklärt Dr. Russo - hat dank der chemischen Zusammensetzung, die sie charakterisiert, viele ernährungsphysiologische Eigenschaften:
Dr. Sebastiano Russo

1) Bemerkenswerte Wassermenge (90%). 
2) Quelle der Mineralien (Eisen, Kalium, Magnesium, Schwefel, Zink, Chrom). 
3) Vorhandensein von Vitamin C und des Vitaminkomplexes B (B1, B2, B3, B5 und B6). 

Wir können auch das Vorhandensein verschiedener Substanzen hervorheben, darunter die Anthocyane, die ebenfalls die typische rote Farbe verleihen, und insbesondere Quercetin, ein Flavonoid, das besonders nützlich gegen freie Radikale mit starker antioxidativer Wirkung ist. Gerade durch die Anwesenheit von Quercetin ist die rote Zwiebel von Tropea sehr effektiv bei der Reduzierung des schlechten Cholesterins (LDL), wodurch die Bildung von Plaques in den Arterien verhindert wird, und daher nützlich bei der Vorbeugung des Auftretens von Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Herzinfarkt, Schlaganfall). 
Jüngste amerikanische Studien belegen, dass die synergistische Aktivität zwischen Quercetin und Anthocyanen positive krebshemmende Wirkungen hat, insbesondere auf die Brust, die Prostata und die Lunge (Aktivität, durch die ein Prozess namens "Apoptose" durch den spontanen Tod von Tumorzellen ausgelöst wird). In der roten Zwiebel ist auch Allicin (Wirkstoff im Knoblauch) enthalten, und dank der antibakteriellen und antiviralen Wirkung dieser Zwiebel kann die rote Zwiebel von Tropea die Immunantwort des Körpers verbessern. Natürlich gibt es viele andere Wirkungen der roten Zwiebel von Tropea, wie das Vorhandensein von Chrom, das durch die Förderung der Insulinproduktion den Zuckerspiegel im Blut reguliert. 
Sicherlich - so das Fazit von Doktor Russo - ist der übermäßige Gebrauch der Zwiebel nicht ohne Kontraindikationen, denn bei übermäßigem Gebrauch können wir Sodbrennen und erheblichen Meteorismus haben". 
Seit 2008 erhält die Zwiebel von Tropea die Bezeichnung I.G.P. (Protected Geographical Indication). 
Kurios: In der Antike benutzten die Bauern Esel oder von Ochsen gezogene Handkarren, um die Zwiebeln von den Feldern zum Bahnhof von Tropea oder zum Hafen von Parghelia zu transportieren. 

                                       Salvatore Cifalinò                                                               Freier Journalist - Verband der Journalisten Sizilien
   Traduzione in tedesco di / Deutsche Übersetzung von :  M. M. G.

Nessun commento:

Posta un commento